Google+ Autobackup

Cette nouvelle fonctionalité de picasa permet de sauvegarder vos précieuses photos sur votre compte Google Plus. C’est en fait une extension de Picasa Web, toutefois un peu différente. En effet, avec Picasa, c’est vous qui indiquez quels sont les albums à transférer. Tandis qu’avec AutoBackup, le système se charge de transférer automatiquement les nouvelles photos sur votre compte.

À noter que vous devez posséder un compte Google pour que cela fonctionne. Les photos de moins de 2048 pixels ne coûtent rien en espace de stockage.picasa-autobackup-1

À l’écran d’accueil, entrez vos informations de compte.

Une fois les informations entrées, cliquez sur le bouton Commencer.

Par défaut, tous les répertoires de Picasa seront cochés. Sélectionnez aussi la taille maximale des photos. Si vous les stockez en taille réelle, la consommation du disque s’affiche.

Une fois les réglages effectués, cliquez sur Démarrer la sauvegarde pour envoyer vos photos sur votre compte. Par défaut, les photos sur Internet ne seront visibles que par vous.picasa-autobackup-2

Notez l’exécution de la sauvegarde. Un petit symbole picasa-autobackup-3 s’affichera dans la zone de notification.

 [sb_sibling_prev] [sb_sibling_next]

Print Friendly, PDF & Email